la graisse végétale à frites: pourquoi?
j' ai bien bien fêté les ajoncs, dont c' était hier le jour au calendrier républicain
origine jennie baird.com ulex europaeus belgensis, accompagné de son pietus nigrum ( zwarte piet)
bien qu' ayant dù passer en belgique pour me procurer les plants à offrir aux enfants en massepain ( sans être contrôlé)
il semble bien que cette fête ait été abolie en France, au profit d' un père Coca-Cola
maintenant, et plus sérieusement, Cheveux au Vent me demande pourquoi je formule un baume à partit de graisse végétale à frites ( hydrogenated coco oil)
d' abord, parce que, chaque fois où j' en déballe, j' en étale un peu et ma peau s' en trouve fort adoucie
ensuite car je cherchais à épaissir les baumes habituels, donc il me fallait un beurre végétal pour obtenir un produit persistant
que je n' ai pas envie d' envoyer ceux qui me font l' honneur de me suivre acheter certains produits: beurre de tucuma 150 euros/l, beurre de mangue 125 euros/l, beurre de cacao ou de karité également 125 euros/l, ou de l' huile de coco bio à 120 euros le litre !!!
il faut arrêter de se payer à la fois la tête de l' indigène et celle de la cliente
et, à 2,69 euros le kg ( Lidlou Aldi), l' huile de coco hydrogénée me convient parfaitement
et enfin que pour les frites, on n' emploie que du gras de boeuf , jamais d' huile de coco!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
maintenant, encore une astuce de Julien Kaibeck: découper vos carrés à démaquiller réutilisables dans un vieux vêtement en fibre polaire