qui est mon calculateur habituel; d' abord, il ouvre en anglais et nous passe deux fenêtres à fermer ( auparavant, on a accepto... pour avoir menu, et cliqué sur calculadora)

Capture d’écran_2017-05-18_19-16-59on passe son temps à accepter les cookies...

 

 

 

 

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Capture d’écran_2017-05-18_19-18-18pour avoir la version française, il faut aller sur le menu ( 3 barres horizontales en haut à gauche), puis sur select language

à nouveau les deux fenêtres successives à fermer aprés avoir accepté les cookies...lassant

 

 

 

 

Capture d’écran_2017-05-18_19-20-32ensuite, le taux de surgraissage et la concentration d' alcali se font sur des curseurs; pas évident à manier...astuce: servez vous des flêches horizontales du pavé de flêches entre le clavier lettre et celui chiffres

pour le premier ingrédient, on choisit comme d' habitude, mais pour la quantité, on clique sur la flêche haut et on attend...on attend jusqu' au chiffre souhaité astuce: cliquer sur le 0, faire retour, puis indiquer le poids souhaité au moyen du pavé numérique

 

rien ne se passe: cliquer sur " 1000" ( à coté de formule, et le miracle se produit)

 

Capture d’écran_2017-05-18_19-20-55pour mettre un autre ingrédient, il faut cliquer sur " nouveau", en dessous des ingrédients utiliser la même astuce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 on est passé du niveau baccalauréat à celui license ( contribuable, c' est un mastère et chômeur un doctorat)

quand faudra-t-il être sorti de l' ENA inspecteur des finances ou conseiller d' état pour acheter en ligne ( obligatoire alors) son pain?

probablement d' ici à deux ans....

malgré tout, ce calculateur reste le plus polyvalent