test du petit lait de kefir
je parle ici du kefir des maghrébins, c' est à dire un lait fermenté aux ferments lactiques sans apport de fruits, contrairement au kefir caucasien, lequel est un dermentat de lait aux fruits
j' ai donc acheté un lait fermenté de marque Elben, de chez Candia (la décoration de la brique indique la clientèle visée)
au prélèvement, c' est comme des morceaux de fromage blanc trempant dans du lait; un passage à la passette a laissé ledit " lait"
mais, en le chauffant , vers 40°c, un sérum s' est dégagé entre une crème au dessus et un dépot au dessous, sérum que j' ai prélevé ( c' est le petit lait)
m' étant lavé les cheveux avec un jus de citron frais ( pressé par mes soins) dilué au tiers dans de l' eau tiède ( on mouille les cheveux avec, puis on malaxe le cuir chevelu et les longueurs), et les ayant rincés, j' ai donc versé le sérum dessus
rinçage, essorage à la serviette, démêlage à la brosse à picots
je confime, notre collègue breton ( monsieur Bleiz) nous a déniché un excellent démêlant 100% naturel, et ne risquant de priver que des porcs ( le petit lait finit dans leur auge)
résultat encore meilleur qu' avec l' eau de décantation de la farine de soja
maintenant, j' ai cru comprendre qu' une lectrice australienne se trouve actuellement dans une chèvrerie; je l' engage à demander au chevrier un verre de petit lait fromager et à procéder au test
et enfin, la dilution de jus de citron a une efficacité lavante comparable à la purée de citron, l' effet volumisant en moins ( normal, la pectine ne se libère qu' à chaud en présence d' acide)