03 mai 2015

parlons cires

on parle de cire en cosmétique pour des produits gras dont le point de fusion excède les 50°c   et l' on rencontre fréquemment la cire d' abeille ( beeswax), l' acide cétylique et son cousin cetearylique, l' acide stearique, et la parrafine ( cire microcristalline) ces produits devraient être réservés à la peau, car difficiles à attaquer par les détergents, et de mauvaise glisse sur les cheveux ( gare au démêlage...) mais on peut les employer en faibles quantités dans les huiles, à condition que ça reste liquide à 40°c pour... [Lire la suite]
Posté par chamanedaniel à 21:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,