c' était un classique que l' on trouvait dans tous les rayons bio de tous les supermarchés, et qui servait à faire émulsionner les sauces et autres mayonnaises vegan; origine photo gerble.fr

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car les lecithines sont des mélanges d' huiles végétales, de phosholipides et d' amino lipides qui...polluent les huiles aprés pressage

au point que l' on les récupère par décantation desdites huiles, puis lavage du décantat avant lyophyllisation

les phospholipides et aminolipides sont des tensioactifs naturels; aroma-zone en met dans son conditionneur végétal

mais, la prétention médicale s' y est mise pour lutter contre le cholestérol et les plaques d' athérome ( avec toutefois de preuves bien minces...), et ce produit est passé du rayon alimentaire aux gélules vendues au prix de l' or...cette semaine, j' ai fait 3 supermarchés sans en trouver

cet aprés midi, dans un supermarche bio de Lille, je n' en n'ai pas plus trouvé

en revanche, j' ai trouvé une nouveauté au rayon farines: de la farine de lupin ( je ne connaissais cette plante que dans les massifs ornementaux et comme foin pour le bétail)

Lupinusdensiflorusaureus.jpgorigine: wikipedia.org

et, sur le paquet, il est mentionné que cette farine est tellement riche en phospholipides, qu' elle est censée pouvoir remplacer l' oeuf pour faire tant les gateaux que les mayonnaises vegan

mais, comment se fait-il que l' on mange du lupin? car son amertume est tellement légendaire que même les biques refusent d' en manger les cosses...

eh bien les herr doctoren ont trouvé un moyen bio de le défaire de son amertume: l' extraction au CO2 supercritique ( 32°c, 62 atmos de pression)

comme de bien entendu, ils ont déposé le brevet, et la cuisine industrielle tant hallal que vegan tourne aujourd' hui sur cette farine miraculeuse

le soupçon sur le soja et les campagnes anti viande deviennent bien rentables

donc, aprés avoir obligé de rajouter des tonnes d' accessoires dans les petites voitures pour diminuer le surcoût de leurs berlines

aprés s' être faits les propriétaires du bio

voilà les allemands qui s' approprient le vegan avec comme de bien entendu les terreurs tarifiées qui suivent la création d' erzats

à part la guerre et l' assassinat de masse, ça rappelle une certaine période de l' histoire allemande...

et autant ne pas attendre d' y être convoqués pour réécouter ce vieux classique de Wagner ( décédé en 1882, un peu tôt pour finir nazi)

Herbert von Karajan "Overture" Tannhäuser

par un chef d' orchestre qui faillit se faire interdire au prétexte d' avoir joué devant herr Goebbels ( mais surtout dépoussierré le répertoire...)