l' oeuf version américaine
nous connaissons tous l' oeuf, en particulier son jaune, tensioactif amphotère couramment utilisé comme shampoing
mais les américaines l' utilisent couramment comme liant pour divers masques
d' abord, censé faire pousser les cheveux: http://www.stylecraze.com/articles/eggs-for-hair-how-they-prevent-hair-loss-and-help-in-hair-grow
d' abord, je ne vois pas en quoi l' oeuf peut éviter une chûte de cheveux
non plus que l' associer tant à du miel , de l' huile, ou de la pulpe d' avocat, ait un quelconque effet sur la pousse des cheveux
dans la mesure où, en compagnie de matières grasses, il fera une mayonnaise, laquelle au rinçage laissera une pellicule grasse sur les cheveux
et que tant le jaune, le blanc que le miel partiront au rinçage
encore la religion de la pénétration au coeur des cheveux des actifs; si c' était le cas, ils ne pourraient pas nourrir les cellules capillaires, cellules mortes
toutefois, l' oeuf peut nourrir la pousse des cheveux; il suffit de le manger de façon que les nutriments qu' il contient ( phospholipides, vitamines, ovalbumine) passent dans la circulation sanguine et les livrent aux cellules souches ( celles du bulbe)
tant pis pour les végétaliens qui se privent de cette ressource
selon elle car non hydrolysée, mais en fait car l' albumine sèche sur le cheveu en faisant une couche difficile à réhydrater ( ceux qui ont eu à en nettoyer sur leur plan de cuisine le savent); mais pour la non dissolubilité de l' albumine, elle a faux
et je rappelle à ma chère consoeur qu' il n' y a pas d' albumine dans la mayonnaise; seulement du jaune ( phospholipide) et de l' huile
donc, le jaune d' oeuf s' emploie comme lavant, ou dilué et additionné de vinaigre comme démêlant ( on peut conserver avec 0,6% vol de cosgard)
et ne pas laisser sécher du blanc d' oeuf sur les cheveux; utiliser des proteines hydrolysées ( phytokératine ou hydrolysed wheat proteins)