nous connaissons tous l' oeuf, en particulier son jaune, tensioactif amphotère couramment utilisé comme shampoing

mais les américaines l' utilisent couramment comme liant pour divers masques

 

d' abord, censé faire pousser les cheveux: http://www.stylecraze.com/articles/eggs-for-hair-how-they-prevent-hair-loss-and-help-in-hair-grow

d' abord, je ne vois pas en quoi l' oeuf peut éviter une chûte de cheveux

non plus que l' associer tant à du miel , de l' huile, ou de la pulpe d' avocat, ait un quelconque effet sur la pousse des cheveux

dans la mesure où, en compagnie de matières grasses, il fera une mayonnaise, laquelle au rinçage laissera une pellicule grasse sur les cheveux

et que tant le jaune, le blanc que le miel partiront au rinçage

 

encore la religion de la pénétration au coeur des cheveux des actifs; si c' était le cas, ils ne pourraient pas nourrir les cellules capillaires, cellules mortes

toutefois, l' oeuf peut nourrir la pousse des cheveux; il suffit de le manger de façon que les nutriments qu' il contient ( phospholipides, vitamines, ovalbumine) passent dans la circulation sanguine et les livrent aux cellules souches ( celles du bulbe)

tant pis pour les végétaliens qui se privent de cette ressource

 

par ailleurs, Curly nikky, référence en matière de cheveux afroaméricains au moins de chimie , nous signale que l' albumine ne peut pas hydrater le cheveu

selon elle car non hydrolysée, mais en fait car l' albumine sèche sur le cheveu en faisant une couche difficile à réhydrater ( ceux qui ont eu à en nettoyer sur leur plan de cuisine le savent); mais pour la non dissolubilité de l' albumine, elle a faux

et je rappelle à ma chère consoeur qu' il n' y a pas d' albumine dans la mayonnaise; seulement du jaune ( phospholipide) et de l' huile

 

donc, le jaune d' oeuf s' emploie comme lavant, ou dilué et additionné de vinaigre comme démêlant ( on peut conserver avec 0,6% vol de cosgard)

et ne pas laisser sécher du blanc d' oeuf sur les cheveux; utiliser des proteines hydrolysées ( phytokératine ou hydrolysed wheat proteins)