eau de riz non fermentée: le test
ainsi que Co me l' a suggéré, j' ai testé l' eau de riz non fermentée pour le lavage des cheveux
donc, vous devinerez sans problème la garniture de mon poulet de ce midi (je ne suis pas végétarien, mais je sais qu' il a passé l' été au grand air lol)
comme le fois précédente, j' ai recueilli à chaud l' eau de cuisson d' un sachet de riz dit "américain"
aprés l' avoir logée en bouteille fermée (pour éviter la fermentation), je me suis humecté les cheveux avec (une fois refroidie)
c' est moins mouillant que l' eau fermentée
ensuite, ça ne lave pas (non plus que l' eau de riz fermentée)
aprés plusieurs passages d' un godet chacun d' eau de riz fraiche et malaxage du cuir chevelu et des longueurs, je suis passé au rinçage
l' impression quand on essore, c' est que les tifs sont gras et hydrophobes
une fois passé à la serviette, le démêlage est un peu moins facile, mais on y laisse peu de cheveux
le coiffage à sec est assez facile; toutefois, il faudra prévoir pour les coiffages des jours suivants d' humidifier la brosse (l' amidon est démêlant et lubrifiant quand il est humide)
les cheveux sont bien individualisés, doux et brillants
cette fois, pas de goût de sûr en bouche ( normal, il n' y a pas d' acide lactique)
donc, c' est un bon aprés shampoing
et il semble que l' amidon ( principal constituant de ce produit) assure un transport de sébum le long des cheveux
ce qui explique que des africaines préconisent ces recettes (elles ne jurent que par le gras sur les cheveux...)
espérant que la curiosité de Co est satisfaite....